Uji Mutu Madu yang Beredar di Kota Mataram Provinsi Nusa Tenggara Barat Berdasarkan Aktivitas Enzim Diastase

Winarni, Heri (2019) Uji Mutu Madu yang Beredar di Kota Mataram Provinsi Nusa Tenggara Barat Berdasarkan Aktivitas Enzim Diastase. LOMBOK JOURNAL OF SCIENCE, 1 (1). pp. 24-28. ISSN 2721-3250

Full text not available from this repository.

Abstract

Madu dapat diperoleh dari hasil budidaya lebah atau dari lebah liar (madu hutan). Salah satu parameter penentu kualitas madu berdasarkan SNI 01-3545-2013 adalah enzim diastase. Provinsi Nusa tenggara Barat sebagai salah satu provinsi penghasil madu. untuk mengetahui tingkat kemurnian madu ditinjau dari hasil uji aktifitas enzim diastase pada madu yang diperdagangkan di Kota Mataram, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa untuk tampilan warna, aroma, bentuk dan rasa memperlihatkan hasil yang sama akan tetapi dari hasil identifikasi enzim diastase, hanya sampel C yang positif(warna kuning). Berdasarkan hasil uji aktivitas enzim diastase, hanya satu sampel madu yang memenuhi persyaratan SNI 01-3553-2013 yaitu lebih dari 3 DN.

Item Type: Article
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas MIPA > Biologi > Publikasi
Depositing User: Mrs Rahdiani Agustina
Date Deposited: 01 Jul 2023 03:50
Last Modified: 01 Jul 2023 03:50
URI: http://repository.unizar.ac.id/id/eprint/535

Actions (login required)

View Item
View Item